Блог Для Женщин

Как стать телеведущей? 

На региональном ТВ ведущих часто берут из тех, кто уже работает в телекомпании. Поэтому прийти с улицы и стать лицом ТВ почти невозможно. Я, стажер \»Четвертого канала”, сначала полгода работала бесплатно в \»Утреннем экспрессе”, нарабатывала опыт, потом стала репортером, затем – выпускающим редактором. После этого мне предложили вести программу \»Экспресс-Здоровье” с Алексеем Ванченко. И только потом я стала руководителем той программы, в которую когда-то пришла стажером. Впрочем, и на \»Четверке” бывают исключения: некоторые из нынешних ведущих остались на канале после участия в \»народных” конкурсах. Так в свое время нашли репортеров для новостей, ведущих прогноза погоды. В принципе шанс есть у всех. Но работа на ТВ – это все равно большой труд, а не только романтический флер. Вот я вчера пришла в двенадцатом часу ночи домой, а встала сегодня в пять утра на эфир. Конечно, это не потому, что весь день я тружусь в эфире. Просто за годы работы я стала востребованным журналистом и теперь работаю в собственном проекте. Но все равно именно так я живу в течение многих лет. Вставать в пять – тяжело. А ведь надо же еще хорошо выглядеть и адекватно складывать слова в предложения.
Что тебя вдохновляет в работе телеведущей? Кроме зарплаты…
Эмоции, конечно! Зарплата как раз не вдохновляет. Это глубочайшее заблуждение, что на телевидении деньги лопатами гребут. У лиц федеральных каналов действительно высокие гонорары, но все равно основной доход они получают, работая ведущими на разных мероприятиях. То же и в регионах: многие коллеги работают на ТВ не ради денег, а ради узнаваемости – чтобы потом медийность конвертировать в деньги. Ну и, безусловно, это очень интересная работа!
Часто со мной заговаривают на улице, знакомятся. Иногда это приятно. Иногда – не очень, но я не буду говорить \»Боже, как меня утомила эта слава!”. Потому что по большому счету это все равно удовольствие. Вот недавно ужинали в кафе. Подходит официант: \»Владелец кафе вас узнал, поэтому этот ужин для вас – за счет заведения”. Инспекторы ДПС тоже ко мне более лояльны, чем ко многим другим девушкам на дороге. И в больнице платной я с ребенком лежала бесплатно.
А как ты занялась интернет-телевидением? Тебе надоело делать обычное?
Я бы не работала на ТВ, если бы не считала эту сферу интересной. Но многие программы и форматы не меняются годами, десятилетиями. Я понимаю, что для зрителя эти программы стали родными. Но мне это не кажется правильным. Я за развитие. И однажды я решила сама создать ТВ, которому хотелось бы посвятить себя на 100%. В тот момент пришла моя подруга Екатерина Дегай и сказала: \»Давай делать интернет-ТВ”. Это был не просто новый проект – это был первый собственный бизнес, а мы с подругой стали его совладельцами. Дух захватывало!

0 комментариев: Как стать телеведущей?

  • Brigita говорит:

    This forum needed shkinag up and you've just done that. Great post!

Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика