Блог Для Женщин

Засолка форели в домашних условиях

Для того чтобы приготовить вкусные закуски к праздничному столу или накрутить роллы, необязательно покупать слабосоленую форель в магазине. Вы самостоятельно можете засолить форель в домашних условиях. Для этого вам не понадобиться много денег и сил, все рецепты очень просты в приготовлении. Приведем несколько простых рецептов засолки форели. Для любого из ниже приведенных рецептов вам нужно будет лишь филе форели, предварительно размороженное и помытое, и конечно же соль и другие специи.
Рецепт № 1
Филе порезать на широкие полосочки и каждый кусочек обильно посыпать солью, сахаром и перцем. Положить кусочки форели в емкость с крышкой и поставить в холодильник на 24 часа. После убрать излишки соли и подать на стол.
Рецепт № 2
Филе форели порезать тоненькими кусочками и уложить в банку, засыпав солью, перцем, лавровым листом и оливковым маслом. Закрыть крышку и немного встряхнуть банку. Поставить банку в холодильник примерно на 30-50 минут и все готово.
Рецепт № 3
Кусочки форели посыпать солью, добавить сушеный укроп, сахар и 50 гр. водки. Уложить филе в емкость и накрыть крышкой или тарелкой, так чтобы можно было придавить филе каким-нибудь грузом. Так филе должно постоять 1-2 часа, а после убрать в холодильник на 6 часов.
Рецепт № 4
Нарезать 500 гр филе форели толстыми кусочками. Навести маринад: 1 л воды довести до кипения, после добавить 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, перец горошек душистый 5 шт. После остудить маринад. Дальше выложить форель в банку и залить маринадом, поставить в холодильник на 24 часа.
Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика