Блог Для Женщин

Как приготовить торт птичье молоко

Этот легкий и низкокалорийный тортик все любили в детстве. «Птичье молоко» можно приготовить и дома, не прилагая особых усилий. Для приготовления классического торта «Птичье молоко» с яичным суфле вам понадобится:
Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 2 ст.л. сахара.
Для суфле: 10 яиц, 1 стакан молока, пол стакана сахара, 1 уп. Желатина, пачка сливочного масла, 1 ложка муки.
Для украшения: плитка шоколада и сливки 50 мл.
Технология приготовления:
Желатин разбавить стаканом холодной воды, перемешать. Яйца вместе с сахаром взбить, добавить муку и тщательно перемешать. Форму для выпекания выложить пергаментом и смазать маслом, вылить готовое тесто и выпекать 20-30 минут. Проверить готовность спичкой.
Пока бисквит выпекается, готовим суфле. Отделить желтки от  белков и растереть с ¼ стакана сахара, добавить слегка подогретое молоко, муку, перемешать и поставить на водяную баню, довести до густой консистенции. Смесь охладит и добавить в нее подтаявшее сливочное масло, взбить блендером или миксером. Далее белки взбить до пены, добавить щепотку соли, ¼ стакана сахара, еще раз все взбить и добавить желатин. Взбить массу до однородности. Смесь желтков и белков смешать вместе и убрать в холодильник на 20 минут. Приготовим шоколадную глазурь. Вылить в ковш сливки, положить туда шоколад, поделенный на дольки, растопить и перемешать до однородной массы, остудить.
Готовый бисквит разрезать на две части, нижнюю часть выложить на дно формы, на нее выложить суфле, накрыть второй частью бисквита, полить торт шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 30-40 минут. Торт «Птичье молоко» готов! Приятного аппетита!
Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика