Блог Для Женщин

В великий пост каждый человек должен подумать не только о состоянии своей души, но и позаботиться о надлежащем питании. Не стоит считать постные блюда скучным кушаньем. Ведь постные блюда могут иметь самые невероятные вкусовые ощущения, а также блюда могут быть полезными не только для души, но и для тела.

Рецепт постных блюд.

Итак, самым быстрым и невероятно вкусным рецептом считается картофельное рагу, которое легко приготовить в современных условиях. Итак, для этого блюда потребуется: 500 грамм картофеля, одна луковица и морковь, 1 болгарский перец, 25 грамм растительного масла, томатный сок 200 миллилитров. А также специи и зелень.

razumnoe-pitanieИтак, овощи перед приготовлением нужно подготовить. Некоторые нужно вымыть, а некоторые разморозить. Затем, режем луковицу произвольными кусочками, картофель. Для приготовления рагу подойдет глубокая сковородка или мультиварка. Овощи нужно сложить в емкость поперчить посолить и обжарить до тех пор пока появиться овощной аромат. Затем нужно влить томатный сок, и поставить тушиться блюда на медленный огонь. После приготовления рагу, блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Рецепт еще одного постного блюда.

Если хочется побаловать себя вкусными блинчиками, то не стоит ждать окончания поста. Можно блинчики приготовить из следующих ингредиентов. Итак, потребуется 4 стакана муки, 5 стаканов воды, 1/3 стакана растительного масла, 10 грамм сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара и соль по вкусу.

Итак, сначала нужно сделать опару. Для этого в любую посуду высыпаем соль, 2 ст. л муки, а еще сахар и дрожжи. Все перемешиваем и добавляем теплой воды доводим до густой консистенции.

Через пол часа, все снова перемешиваем, а потом добавляем оставшуюся муку, снова перемешиваем немного добавляем воды и масла. В самом конце стоит добавить 1 стакан горячей воды. Блины нужно обжаривать как обычно с двух сторон.

Приятного аппетита.

Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика