Блог Для Женщин

Как приготовить рождественскую кутью

Кутья — это традиционное рождественское блюдо, которое кушают в последний день поста. Кутья на праздничном столе — это символ благополучия и счастья для семьи. 
Для приготовления Рождественской кутьи вам понадобится крупа, чаще всего используют пшеничную, но бывает и кутья из рисовой или перловой крупы, мед, орехи, мак и сухофрукты.
Приготовление: 
150 гр крупы на ночь замочите, а с утра отварите до готовности, 2 ч.л. мака обдайте кипятком и разотрите. 3 ст.л. меда вскипятите со стаканом  воды и добавьте сухофрукты (это может быть изюм, курага и чернослив), поварите 10 минут постоянно помешивая, после добавьте сваренную крупу, толченные и слегка обжаренные орехи (грецкие или фундук) и мак и поварите на медленном огне еще 10 минут.
Существует поверье, что чем вкуснее и сытнее рождественская кутья, тем больше счастья и достатка в семье будет в этом году. Приятного аппетита!
Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика