Блог Для Женщин

Как приготовить гуся

Гусь, запеченный в духовке будет отличным украшением праздничного стола. Рецепт приготовления гуся не такой сложный, и с ним справится даже начинающая хозяйка. для того чтобы приготовить запеченного гуся с яблоками и черносливом вам понадобится:
гусь, потрашенный и ощипанный — 2,5 3 кг
яблоки сорта антоновка 4 шт
чернослив 150 гр
куриный бульон 300 мл
масло оливковое или подсолнечное
перец черный молотый
соль по вкусу
Приготовление: Гуся вымойте, обсушите и срежьте лишний жир и кончики крыльев. Кожу на шее подверните и закрепите зубочистками. Гуся обмажьте солью, перцем и другими специями как снаружи так и внутри и накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-12 часов.
Если гусь попался сухим, то его можно дополнительно обмазать майонезом. Чтобы приготовить начинку, почистите яблоки от семечек и порежьте на средние дольки. Чернослив помойте и обсушите, а потом разрежьте на пополам. Перемешайте яблоки и чернослив.
Возьмите пропитанного специями гуся и начините брюшко начинкой, не утрамбовывая. После зашейте толстой ниткой или заколите зубочистками, чтобы начинка не выпала. Обмажьте гуся маслом и завяжите крылья и ножки гуся, чтобы сделать его немного компактнее. Выложите на глубокий противень кончики крылышек, а на них спинкой в низ уложите гуся. Вылейте на противень бульон, закройте фольгой и поставьте его в духовку,разогретую до 200 градусов С, на 30 минут. Через полчаса убавьте огонь в духовке, чтобы температура упала до 180 градусов С, и выпекайте еще 2-2,5 часа. Каждые полчаса необходимо прокалывать кожу на ножках и грудке, чтобы выходил лишний жир, и проливать вытекшим соком всего гуся. За полчаса до готовности уберите фольгу, слейте жир и дайте подрумяниться гусю. Перед подачей гусь должен постоять 20 минут. Приятного аппетита!
Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика