Утка жареная в духовке рецепт

0
186

Утка жареная в духовке рецепт

Порадуйте своих близких оригинальным блюдом. Для этого вам потребуется тушка утки, а еще определенные навыки. Утка жареная в духовке рецепт подойдет как для праздничного стола так и для повседневного.

Классический рецепт.

Для приготовления классического блюда, нужно взять утку и натереть ее целиком смесью из перца и соли. После этого тушка должна постоять 2 часа. После этого тушку утки уже можно смазывать майонезом и чесночком. Только после этого можно ставить утку в духовку в температуру 180 градусов. Готовится утка в среднем полтора часа. Однако время приготовления может быть и больше. Обычно готовность утки проверяется деревянной шпажкой.

Утка жареная в духовке
Утка жареная в духовке

Утка запеченная в духовке с картофелем.

Замечательным кушаньем является утка запеченная в духовке с картофелем. И сейчас мы предложим рецепт этого блюда. Итак, утку натираем солью и перцем снаружи и изнутри. Зубчики чеснока нужно подпихнуть под кожу тушки в нескольких местах. Картофель нужно также вымыть и нарезать дольками.

Нагреваем духовку до 200 градусов. И после этого ставим противень с уткой и картофелем для приготовления. Стоит сказать, что когда готовиться утка нужно собирать ложкой сок и поливать им тушку в процессе приготовления. Если этого не делать, то картофель и утка получаться сухими. Если корочка на утке зарумянилась рановато, то можно сбавить температуру на 80 градусов и продолжать жарить утку в течении 40 минут. Утка в духовке фаршированная картошкой будет готова тогда когда при проколе шпажкой не будет выделяться кровь.

Утка запеченная в духовке с айвой.

Оригинально на праздничном столе будет смотреться утка запеченная в духовке с айвой. Для ее приготовления потребуется марианд, который готовим из оливкового масла, соли и специй. Утку нужно обмазать этим маринадом и отставить в сторону.

Чистую айву нужно нарезать довольно крупными кусками. Куски айвы нужно смешать с мелко нарезанной свежей мятой. Все ингредиенты помещаем внутрь утки и скалываем шпажками. Утка затем помещается в рукав и отправляется в разогретую духовку. Утку готовим при температуре 180 градусов, а после этого убавляем температуру до 160 градусов. После этого утка готовится при такой температуре час. За пол часа до готовности утки нужно разрезать рукав, для того чтобы подрумянилась корочка.