Блог Для Женщин

Порадуйте своих близких оригинальным блюдом. Для этого вам потребуется тушка утки, а еще определенные навыки. Утка жареная в духовке рецепт подойдет как для праздничного стола так и для повседневного.

Классический рецепт.

Для приготовления классического блюда, нужно взять утку и натереть ее целиком смесью из перца и соли. После этого тушка должна постоять 2 часа. После этого тушку утки уже можно смазывать майонезом и чесночком. Только после этого можно ставить утку в духовку в температуру 180 градусов. Готовится утка в среднем полтора часа. Однако время приготовления может быть и больше. Обычно готовность утки проверяется деревянной шпажкой.

prv_opt_45718Утка запеченная в духовке с картофелем.

Замечательным кушаньем является утка запеченная в духовке с картофелем. И сейчас мы предложим рецепт этого блюда. Итак, утку натираем солью и перцем снаружи и изнутри. Зубчики чеснока нужно подпихнуть под кожу тушки в нескольких местах. Картофель нужно также вымыть и нарезать дольками.

Нагреваем духовку до 200 градусов. И после этого ставим противень с уткой и картофелем для приготовления. Стоит сказать, что когда готовиться утка нужно собирать ложкой сок и поливать им тушку в процессе приготовления. Если этого не делать, то картофель и утка получаться сухими. Если корочка на утке зарумянилась рановато, то можно сбавить температуру на 80 градусов и продолжать жарить утку в течении 40 минут. Утка в духовке фаршированная картошкой будет готова тогда когда при проколе шпажкой не будет выделяться кровь.

Утка запеченная в духовке с айвой.

Оригинально на праздничном столе будет смотреться утка запеченная в духовке с айвой. Для ее приготовления потребуется марианд, который готовим из оливкового масла, соли и специй. Утку нужно обмазать этим маринадом и отставить в сторону.

Чистую айву нужно нарезать довольно крупными кусками. Куски айвы нужно смешать с мелко нарезанной свежей мятой. Все ингредиенты помещаем внутрь утки и скалываем шпажками. Утка затем помещается в рукав и отправляется в разогретую духовку. Утку готовим при температуре 180 градусов, а после этого убавляем температуру до 160 градусов. После этого утка готовится при такой температуре час. За пол часа до готовности утки нужно разрезать рукав, для того чтобы подрумянилась корочка.

Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика