Блог Для Женщин

\"\"

Отличной закуской к пиву, ингредиентом для множества салатов являются креветки. Креветки бывают разные: атлантические, королевские и тигровые. Атлантические отличаются от двух других видов, они меньше по размеру. В магазинах чаще всего продают замороженные креветки. На хороших креветках не должно быть много льда, они должны быть одинакового красноватого оттенка, иметь блестящий панцирь и скрюченный хвост, не должно быть никаких пятен на креветках. Как варить креветки? Сейчас я вам расскажу, как правильно это делать. Все очень легко и просто.
Вначале в кастрюлю налейте воды и вскипятите воду. Немного подсолите и опустите креветки в кипящую воду. Также вы можете приправить креветки укропом, лавровым листом, лимоном или перцем горошком.

Сколько варить креветки?

Мясо креветок само по себе очень нежное, поэтому их варят не долго. Атлантические креветки варятся до готовности всего лишь 1,5-2 минуты, а крупные креветки чуть дольше до 3 минут. Если вы переварите креветки, то их мясо станет резиновым, а правильно сваренное мясо креветок должно таять во рту. Ниже приведу рецепт вкусного и легкого салата из креветок и авокадо.

Салат с креветками и авокадо

\"\"

Для салата вам понадобится: 14 средних атлантических креветок, 1 авокадо, 6 помидорок черри или 1 небольшой помидор, 1 пучок салата, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, соль,перец по вкусу. Креветки предварительно отварите и остудите. Авокадо и помидоры порежьте кубиками, креветки и листья салата мелко порубите. Все смешайте, и залейте заправкой из масла, тертого чеснока, специй и лимонного сока.

0 комментариев: Как варить креветки

  • Илья говорит:

    Приготовил все по рецепту. Вышло просто замечательно! Рекомендую! smile

Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика