Блог Для Женщин

Утка с яблоками в духовке в утятнице является роскошным блюдом, которое под силу приготовить каждой современной хозяйке.

Базовый рецепт блюда.

Для приготовления этого блюда потребуется утятница или казан. Итак, тушку утки нужно подготовить перед жаркой. Чистую тушку нужно натереть специями и солью. Яблоки для этого блюда следует выбрать кисленькими. Чистые яблоки нужно нарезать дольками, а косточки нужно убрать.

Затем на дно утятницы нужно выложить не много яблок. Тушку утки также нужно набить яблоками и вокруг тушки также насыпаем яблок. Вокруг утки также стоит наложить яблоки. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда утятницу. Крышкой при этом закрывать не надо. Утка жареная в духовке с яблоками должна быть готова уже через 2 часа. Ее готовность нужно проверять с помощью шпажки.

Дикую утку можно также запечь с блоками в духовке. Дикая утка в духовке с яблоками подойдет к любому столу. Данное блюдо готовиться точно также как и обыкновенная утка. Единственное, что утку нужно помещать в духовку разогретую в 180 градусов. В любом случае утка в духовке фаршированная яблоками имеет оригинальный вкус, который понравится каждому человеку.

f321b6845499fb5f3577eff8bbfcd531Утка в соевом соусе.

Современное блюдо утка в духовке в соевом соусе понравится каждому человеку. Тем более готовить это блюдо понравится каждому.

Итак, чистую тушку утки нужно очистить от лишнего жира. Затем готовим соевый соус в отдельной посуде. Для приготовления соевого соуса берем сок одного апельсина, который нужно смешать с соевым соусом, солью, розмарином и медом. Ингредиенты хорошо перемешиваем.

Уже потом тушку утки хорошенько смазываем данным соусом. Утку выкладываем на противень и отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до 200 градусов. Жарим утку в этой температуре в течении часа, а потом сбавляем температуру до 150 градусов. Готовность утки проверяем также шпажкой.

Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика