Блог Для Женщин

Отбивные из говядины являются не только популярным блюдом, но еще и очень вкусным. Говяжьи отбивные можно приготовить не только на сковородке, но и в духовке. И как готовить отбивные из говядины в духовке вот о чем поговорим мы сегодня.

Классический рецепт.

Итак, перед тем как готовить мясо его нужно предварительно подготовить. А именно чистое мясо нужно порезать кусочками. В отдельной посуде нужно смешать горчицу, соль, майонез и черный перец. Ингредиенты перемешиваем и переходим к мясу, которое отбиваем молоточком. Отбитое мясо натираем смесью, которую приготовили заранее. Мясо оставляем на пол часа. В это время нужно нарезать лук колечками, натереть сыр на терке, а также приготовить форму для запекания блюда.

1В смазанную растительным маслом форму, нужно выложить кусочки мяса, потом выложить сверху лук и посыпать сверху сыром. Затем блюдо отправляем в духовку и запекаем до румяной корочки. Температура духовки при этом должна быть от 120 до 140 градусов.

Рецепт отбивных в духовке с картошкой.

Еще из мяса говядины можно приготовить отбивные из говядины в духовке с картошкой.

Итак, мясо нарезаем кусочками солим и перчим а также посыпаем молотым кориандором. Затем режем чистый лук полукольцами и нарезаем картофель тонкими ломтиками. В подготовленную форму выкладываем мясо, затем слой лука и все накрываем фольгой и выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов в течении 30 минут.

Пока мясо в духовке, натираем сыр на терке, нарезаем зелень. После того как пройдет пол часа, вынимаем мясо раскрываем сверху укладываем картофель, смазываем майонезом и добавляем специи: соль, перец и также чеснок. Снова накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться на целый час. За 10 минут до конца приготовления вынимаем и посыпаем зеленью. И без фольги снова ставим в духовку, чтобы появилась корочка. Отбивные из говядины с картошкой в духовке нужно подавать к столу горячими украсив по желанию веточками зелени.

Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика