Говяжьи ребрышки с картошкой и другие рецепты
Вторым и самым вкусным блюдом является говяжьи ребрышки с картошкой. Тем более готовить такое блюдо только одно удовольствие.
Рецепт приготовления.

Итак, килограмм говяжьих ребрышек, нужно заранее промыть, просушить и удалить с них пленки и жилки. Кроме этого ребрышки нужно порезать одинаковыми кусочками. Затем в разогретой сковородке нужно в растительном масле со всех сторон обжарить ребрышки. Обжаривать нужно до образования хрустящей корочки. После этого ребрышки перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Также добавляем соль и перец. Тушить нужно на слабом огне в течении часа пока мясо не начнет отделяться от костей. Воду нужно подливать по мере ее испарения.

После этого к ребрышкам надо добавить нарезанную кружочками морковь и если нужно снова подсаливаем. Затем добавляем к ребрышкам нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. На медленном огне нужно тушить блюдо до полной готовности картофеля.
Отбивные из говядины на пару.
А если у вас остались кусочки говядины, то из них можно приготовить вкусные отбивные из говядины на пару.

Итак, мясо нужно подготовить правильно нарезать посолить и поперчить, а также хорошенько отбить перед приготовлением. После этого смазываем кусочки говядины горчицей с обеих сторон и отправляем в пароварку укладывая слоями. Готовятся отбивные на пару от 30 минут до часа. А вкусное блюдо приготовленное на пару не имеет ни капельки жира и абсолютно диетическое. Данное блюдо отлично сочетается с картофельным гарниром.