Блог Для Женщин

Как приготовить кролика в духовке

Крольчатина считается диетическим мясом, так как оно низкокалорийное и нежирное. Блюд из кролика огромное разнообразие, но давайте мы с вами поговорим о том, как приготовить кролика в духовке. Перед тем как готовить любое блюдо из кролика, тушку необходимо вымачивать в холодной воде 6-8 часов. Так что об этом нужно позаботиться заранее, оставьте кролика вымачиваться на ночь, а с утра вы уже сможете приступить к готовке. Кролик, приготовленный в духовке, станет украшением вашего праздничного стола, а благодаря своему нежному и вкусному мясу он не оставит равнодушным никого из гостей. Итак, хочу предложить вам парочку рецептов приготовления кролика в духовке.

Кролик фаршированный в духовке

Для приготовления вам понадобится тушка кролика весом 2-3 кг, 100 гр красного сухого вина,банка консервированных абрикосов, полстакана грецких орехов, 150 гр ветчины, соль, перец по вкусу. Итак, начнем приготовление, тушку вы уже заранее вымочили, как я вам говорила, теперь мясо стало жестким и исчез запах. Натрите тушку как снаружи, так и внутри солью и перцем. Из абрикосов слить сироп и нарезать их небольшими кубиками. Далее начиняем тушку кролика абрикосами и зашиваем брюшко нитками или закалываем зубочистками. Ветчину нужно порезать тонкими длинными полосками, а потом обернуть ими кролика. В разогретую до 200 градусов духовку ставим нашего кролика, обливаем вином и накрываем фольгой. Запекаем его примерно час, после снимаем фольгу и даем подрумяниться еще 15 минут. Блюдо лучше подавать порезанным на кусочки и крашеным зеленью.

Кролик в сметане рецепт

Для приготовления этого нежного и сочного блюда вам потребуется средняя тушка кролика, 1 л сметаны, 4 штуки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 морковки, подсолнечное масло, соль, перец. Кролика в сметане лучше готовить порезанным на порционные кусочки. Поэтому делим кролика на части и промываем, удаляя плени. Дальше нужно посолить все кусочки и обжарить на сковороде в масле до золотистой корочки. Лук чистим, нарезаем полуколечками, тоже обжариваем. Добавляем тертую морковь и обжариваем до готовности. Все заранее обжаренные ингредиенты складываем в казан или утятницу и перчим, после заливаем сметаной. В нагретую до 180 градусов духовку ставим казан и выпекаем примерно 30-40 минут. За пять минут до готовности выдавливаем чеснок. 
Такие не сложные рецепты по приготовлению кролика в духовке под силу любой хозяйке. Приятного аппетита!

0 комментариев: Как приготовить кролика в духовке

  • zamur97 говорит:

    Рецепт просто супер.Развожу кроликов.Действительно очень вкусно получилось.Советую.

Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика