Блог Для Женщин

Праздничным и по истине очень вкусным блюдом является утка в духовке целиком рецепт с фото . И приготовить данное блюдо сможет каждая хозяйка. Ведь для этого нужен минимальный набор продуктов и терпение.

Итак, прежде чем отправлять утку в духовку, нужно ее подготовить. Для этого ее нужно очистить от переев и промыть ее под холодной водой. А чтобы убрать с тушки утки лишний жир, ее нужно полить крутым кипятком. После этого можно натирать утку специями или перцем, чесноком и солью. Сделать это нужно изнутри и снаружи. Теперь утку заворачиваем в обычный пакет или укладываем в кастрюлю с крышкой  и ставим холодное место мариноваться на целые сутки. Затем разогреваем духовку, а тушку утки укладываем на противень и отправляем в духовку. Утку закрываем фольгой а огонь сбавляем до среднего и запекаем утку ч течении часа.

b_1_21340Через час, вынимаем утку из духовки снимаем фольгу, и отправляем на 15 минут снова в духовку.

Утка запеченная в духовке с лимоном.

Надоели обычные блюда, а хочется чего-то оригинального? То утка запеченная в духовке с лимоном, прекрасно дополнит абсолютно любой стол. Итак, чистую тушку утки нужно натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Также нужно обмазать тушку горчицей медом. Затем несколько раз вилкой нужно наколоть утку, чтобы стекал жир во время приготовления. Утку надо оставить на 30 минут, чтобы она хорошо промариновалась. Теперь настало время приготовить начинку. Цедру вымытого лимона и мандарина нужно натереть на терке. Начинку из цитрусовых нужно смешать с нарезанным луком. Данной начинкой фаршируем утку, а разрез скрепляем шпажкой. Также со всех сторон тушку утки нужно натереть цедрой цитрусовых. Кладем утку в рукав и обсыпаем начинкой. Утку на противне в рукаве отправляем в духовку. При температуре в 180 градусов утку запекаем в течении 2 часов. После этого разрезаем рукав и даем утке подрумяниться.

Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика