Малосольные огурцы рецепт

0
120
Малосольные огурцы рецепт
Все любят малосольные огурчики, приготовленные бабушкой или мамой с любовью. Варенная картошечка с хрустящим огурчиком, а для взрослых еще и рюмочка водочки…ммм…объедение. Любая хозяйка хотела бы научиться готовить малосольные огурцы для своих родных и любимых домочадцев. Расскажу вам очень простой
рецепт приготовления малосольных огурцов. 

\"\"

Для того чтобы приготовить дома хрустящие малосольные огурчики, вам понадобится:
огурцы не большого размера 1 кг,
укроп зонтиками 5-6 шт,
листья хрена,
4 зубчика чеснока,
4 горошка душистого перца,
1 литр воды,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара.
Способ приготовления:
Огурцы промываем, обрезаем кончики с двух сторон, заливаем холодной водой в тазике и оставляем на 2 часа.
Хрен и укроп промываем, чеснок чистим и крупно нарезаем.
Берем стерилизованную банку и на дно выкладываем часть укропа, хрена, чеснока и перца горошком. Сверху укладываем огурцы, а потом снова специи, так делаем пока не заполнится банка.
Приготовим рассол. Все легко и просто. Нужно вскипятить воду с солью и сахаром. Горячим рассолом осторожно заливаем огурцы и закрываем банку крышкой. Такие огурчики можно кушать уже через 12 часов, но лучше дать постоять им хотя бы сутки.