Блог Для Женщин

Хотите побаловать своих близких необычным блюдом? Тогда утка станет отличным вариантом. Утку можно запекать в духовке и тушить с различными овощами. Однако рецепты от юлии высоцкой утка в духовке, запомнится всем вашим домочадцам яркими вкусами. Утка в вишневом соусе. Итак, духовку разогреваем до 220 градусов, в это время тушку утки хорошо вымыть и почистить. Затем при помощи ножа нужно проткнуть утку в областях где больше всего скапливается жир.

Потом хорошенько натираем утку солью и перцем можно использовать также и шалфей. Утка кладется на противень и отправляется на самый верхний уровень духовки. Под решетку обычно ставится противень, на который стекает жир во время приготовления. Запекается утка минут 15, затем переворачивается и снова запекается в течении 15 минут. После этого температура уменьшается до 180 градусов и утка запекается в течении 2 часов. Утку можно укрыть и фольгой.

a young woman is cooking in the stoveПока запекается утка нужно приготовить соус. Итак, с лимона нужно снять цедру, таким образом чтобы получились длинные полоски. А в сотейник нужно влить вино, добавить джем из вишни, корицу душистый перец, гвоздику и еще цедру лимона. Все нужно варить на медленном огне в течении 15 минут. Утку достаем из духовки, даем ей полежать в течении 10 минут, после нарезаем кусочками. Куски мяса подаются к столу вместе с соусом.

Прочие рецепты приготовления утки.

В духовке можно приготовить не только обычную утку, но и утку в духовке на банке и много других рецептом. Ведь все рецепты приготовления утки в том числе и утка в духовке на банке, понравятся каждому человеку. Итак, например можно приготовить утку в духовке с тыквой. Оказывается утка в духовке с тыквой, является не только вкусным блюдом, но  и очень полезным.

Грудку утки нужно нарезать кусочками и залить всю соевым соусом. Мариноваться утка в соусе должна в течении полу часа. Пока маринуется утка, нужно небольшой кусочек тыквы потереть на терке, а другую часть тыквы нарезать кубиками. Теперь потребуется майонез, который смешивается с приправами. Тыквы панируем в муке и обжариваем в сковородке до золотистой корочки. Мясо также в муке нужно обжарить до золотистой корочки. Затем берется форма на дно которой выкладывается натертая тыква, сверху мясо на мясо выливается майонез с приправой, а сверху выкладываются кусочки обжаренной тыквы. Все это закрывается крышкой и отправляется в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика