Блог Для Женщин

Запеченные в духовке баклажаны

В любое время года мы можем встретить на прилавках магазинов баклажаны. Раньше их обычно жарили, превращая в жирное блюдо с большим количеством канцерогенов, потому что баклажаны отлично впитывают масло в больших количествах. Но прогресс шагнул уже довольно далеко, и при появлении различной кухонной техники, такой как духовка, печка, мультиварка и т.д. появилось много разных рецептов приготовления вкусных и полезных блюд из баклажанов. Одним из таких блюд является запеченные в духовке баклажаны, и о том как их приготовить я вам сейчас расскажу.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
5-6 баклажанов
1 кг мясного фарша
3 луковицы
100 гр твердого сыра
150 мл молока
4 яйца
200 гр томатного сока
соль, перец, укроп, петрушка
растительное масло
сливочное масло
Приготовление: Первым делом надо промыть и очистить баклажаны, после разрезать на четвертинки и слегка обжарить на растительном масле. Половину обжаренных баклажанов уложить в кастрюлю кожурой вниз, сверху выложить сливочное масло. Потом равномерно распределить фарш с рубленной зеленью. Следующим слоем уложить обжаренный лук, залить томатным соком и выложить вторую половину баклажанов. В завершение залить яйцами взбитыми с молоком и тертым сыром. Все это запекается в духовке минут 50 — 60 при температуре 180 градусов С. Приятного аппетита!

0 комментариев: Запеченные в духовке баклажаны

  • Илья говорит:

    По идее должно быть очнь вкусно! Интересно получится ли у меня

  • zamur97 говорит:

    Попробовал сделать по рецепту что то не получилось.Наверное что то нахимичил.Но вроде все равно получится.Советую испытать.

  • milasoon говорит:

    замечательный рецепт. Я просто взяла и попробовала. Но сыр брала не твердый.

  • Димаш говорит:

    Баклажаны являются весьма полезным овощем. Из него можно приготовить очень изысканные блюда, а также любимую всеми икру "заморскую". Очень ценное свойство баклажана то, что он способствует снижению уровня холестерина в крови. В Мякоти плодов содержится много калия, минерала, полезного для сердца и нормализующего в организме водный обмен.

  • татьяна говорит:

    Обожаю баклажаны, такого рецепта у меня еще не было, очень красиво на вид, записала в свой блокнот.

  • Vicwhack говорит:

    В принципе, хозяин сайта расово верно накропал.

Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика