Запеченные в духовке баклажаны

4
84

Запеченные в духовке баклажаны

В любое время года мы можем встретить на прилавках магазинов баклажаны. Раньше их обычно жарили, превращая в жирное блюдо с большим количеством канцерогенов, потому что баклажаны отлично впитывают масло в больших количествах. Но прогресс шагнул уже довольно далеко, и при появлении различной кухонной техники, такой как духовка, печка, мультиварка и т.д. появилось много разных рецептов приготовления вкусных и полезных блюд из баклажанов. Одним из таких блюд является запеченные в духовке баклажаны, и о том как их приготовить я вам сейчас расскажу.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
5-6 баклажанов
1 кг мясного фарша
3 луковицы
100 гр твердого сыра
150 мл молока
4 яйца
200 гр томатного сока
соль, перец, укроп, петрушка
растительное масло
сливочное масло
Приготовление: Первым делом надо промыть и очистить баклажаны, после разрезать на четвертинки и слегка обжарить на растительном масле. Половину обжаренных баклажанов уложить в кастрюлю кожурой вниз, сверху выложить сливочное масло. Потом равномерно распределить фарш с рубленной зеленью. Следующим слоем уложить обжаренный лук, залить томатным соком и выложить вторую половину баклажанов. В завершение залить яйцами взбитыми с молоком и тертым сыром. Все это запекается в духовке минут 50 — 60 при температуре 180 градусов С. Приятного аппетита!