Блог Для Женщин

Роллы в домашних условиях

Одним из полюбившихся блюд в современном мире стали роллы. Чтобы полакомиться этим блюдом японской кухни необязательно идти в ресторан или японское кафе, роллы можно приготовить в домашних условиях. С этой задачей справиться каждый, так как процесс приготовления не такой уж сложный. Давайте в начале рассмотрим каких виды бывают роллы. Первый — это Хосо-маки, они готовятся с одной или двумя начинками на половине листа нори. Второй — футо-маки, такие роллы толще предыдущих, так как используется три и более начинок на весь лист нори. Третий — ура-маки, это роллы которые готовят рисом наружу, к этому виду относятся всем известные и любимые роллы \»Филадельфия\» и \»Калифорния\».
Я вам расскажу и покажу, как готовить роллы вида хасо-маки с огурцом, авокадо и лососем. Для приготовления 6 порций роллов вам понадобится:
рис 0,5 кг (это может быть специальный рис sushi-meshi либо круглозерный краснодарский)
листья нори 5 шт.
рисовый уксус 50 гр
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
1 крупный огурец
1 авокадо
лосось с/с 300-400 гр
маринованный имбирь
васаби
соевый соус
Способ приготовления: Рис нужно тщательно промыть в прохладной воде, после в кастрюлю наливает 550 мл воды, опускаем рис, доводим до кипения на большом огне с закрытой крышкой, после убавляем газ и варим еще 15 минут. Затем выключаем огонь и не открывая крышки даем постоять рису еще 15 минут. В небольшой кастрюльке нужно подогреть уксус, сахар и соль. Потом рис выкладываем в миску и заливаем уксусом, перемешивая, пока рис не начнет склеиваться, оставляет рис до полного остывания.
Начинка: огурцы и авокадо очистить от кожуры, из авокадо удалить косточки, и порезать на тоненькие полосочки. Лосось также режем на полосочки.

роллы готовить домароллы готовить дома

Заворачиваем роллы: На стол постелите специальный коврик, рядом поставьте мисочку с холодной водой, в ней будите смачивать руки, чтобы не прилипал рис. Берем один лист нори и выкладываем его шероховатой стороной к верху. Смачиваем пальцы рук и выкладываем рис на нори слоем в 3-5 мм, с ближайшей к себе стороны должно остаться 0,5 см листа нори не заполненного рисом, а с другой — 1 см. Дальше в середине сформируем небольшое углубление, смажем его васаби и выложим начинку. Далее заворачиваем ролл, придерживая начинку. Утрамбовываем ролл и разрезаем на части.

роллы с лососемроллы с лососем

Вот таким не сложным способом вы можете приготовить роллы в домашних условиях. Приятного аппетита! 

Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика