Блог Для Женщин

 

Наступил летний сезон. Уже у многих хозяек выросли кабачки в больших количествах. Однако что с ними делать и как закручивать кабачки на зиму? Об этом расскажет данная статья. 

В настоящее время существует огромное количество рецептов заготовки кабачков. И следует сказать, что каждый рецепт хорош по своему. Из кабачков можно приготовить овощную икру и еще лечо. 
Кроме этих заготовок, опытные хозяйки могут приготовить из кабачков: варенья, компоты и даже джем. 

Рецепт заготовки на зиму из кабачков, лимона и базилика.

Для приготовления данного рецепты понадобиться: 1 кг. молоденьких кабачков, 500 мл оливкого масла, 2 стакана яблочного уксуса, пучок базилика, перец чили, болгарский перец и лимон. 
Итак, кабачки для этой заготовки нужно нарезать тонкими кружками вместе с кожурой. Для маринада нужно смешать4 стакана воды с уксусом и солью. Ингредиенты нужно довести до кипения, и положить потом туда кабачки. После этого кабачки в данном маринаде нужно бланшировать 2 минуты. Затем кабачки нужно достать из кастрюли с маринадом и отправить в масло для обжарки. Обжаривать кабачки нужно до румяной корочки. Пока обжариваются кабачки, нужно заняться лимоном. Его нужно хорошо промыть и нарезать кружочками вместе с кожурой. К лимону нужно добавить нарезанный перец чили и сладкий перец, а еще базилик. Кабачки нужно укладывать в банки слоями. Сначала нужно положить слой кабачков, затем слой из перца и лимона, а потом опять слой кабачков. После этого в банки нужно влить масло. Масло должно обязательно полностью прикрывать все ингредиенты. После этого банки закатывают и отправляют в прохладное место. По сути королевское блюдо можно подавать к столу на праздничные обеды.

Икра из кабачков.

Для приготовления икры понадобиться: 3 кабачка небольшого размера, 2 большие морковки, 2 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты. Кроме этого, вам может потребоваться подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист и сушенная зелень. 
Итак, кабачки нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем нарезанные кабачки нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Поджаренные кабачки нужно выложить в казан или стотейник. 
После этого нужно нарезать лук и натереть морковь. Овощи нужно жарить в отдельных емкостях, а потом переложить к кабачкам. Потом к овощам добавляем томатную пасту, чеснок, лавровый лист и соль и специи по вкусу. После этого в кабачковую икру нужно добавить 150 мл. кипяченой воды. Казан с овощами нужно поставить на медленный огонь тушиться до полной готовности. После этого нужно выключить огонь и дать икре остыть. Остывшую икру нужно взбить в блендере. Вот и все икра готова к употреблению. 
Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика