Тарт с клубникой и сметанным кремом — порадуйте любимых

0
290

Предлагаем вам приготовить вкусный тарт с клубникой и сметанным кремом.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 70 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 1,3 стакана;
  • ледяная вода — 0,3-0,5 стакана;
  • клубника — 150 г;
  • сметана — неполный стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • желатин — столовая ложка.

Как приготовить песочный тарт с клубникой и кремом

  • Готовим песочное тесто для тарта.
    В глубокую емкость (салатник) нарежем сливочное масло небольшими кубиками.
  • К маслу всыпаем муку и руками перетрем ее с маслом. В результате получим массу, напоминающую крошки
  • В массу из крошек в несколько приемов введем ледяную (очень холодную) воду и замесим тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  • Тесто скатаем в шар, обернем пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру на 15 минут.
  • Спустя 15 минут достанем тесто из морозильника и раскатаем его в круглый пласт толщиной примерно 0,5 см.
    Приготовим форму для выпекания низких пирогов. Покроем тестом форму и руками распределим тесто по всей ее поверхности и внутренней части стенок. Излишки теста отрежем, пройдясь по поверхности бортиков скалкой.
  • Сделаем несколько проколов вилкой в тесте и отправим форму в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 200 градусов.
  • Готовим крем для клубничного тарта. 
  • Тем временем замочим желатин в небольшом количестве теплой воды (достаточно 3-4 столовые ложки воды).
    Сметану смешаем с сахаром и растворившимся желатином. Сахар должен полностью раствориться.
  • Готовую и остывшую песочную основу для тарта (которая должна подрумяниться) заполняем сметанным кремом.
  • Далее моем клубнику и отделяем ягоды от плодоножек. Каждую ягоду разрезаем на четыре равные части.
  • Равномерно распределяем клубнику по всей поверхности пирога, а затем отправляем его в холодильник на 1 час, за это время сметанный крем полностью застынет.
    Спустя час клубничный с кремом готов к подаче.

Рецепт опробован и приготовлен редакцией woomenlady.ru