Блог Для Женщин

Как зажарить утку в рукаве

 

 

Курицу в вареном
и жареном виде многие люди уже давно привыкли видеть на своих столах. Однако более
праздничным вариантом все же остается зажаренная утка. И это не стоит
удивляться! Ведь утка, зажаренная в духовке станет прекрасным украшением любого
праздничного застолья. И сегодня мы узнаем о том, как зажарить утку в рукаве.

Рецепт
приготовления утки.

Следует сказать,
что приготовить утку в рукаве не сложно. Для этого вам потребуется сама утка,
яблоки, черный перец, мед, лимон и картофель по вашему желанию.

Итак, яблоки
нужно очистить, нарезать дольками и полить лимонным соком. Для этого рецепта
лучше брать кислые яблоки. Потом нужно помыть утиную тушку и промокнуть ее
бумажным полотенцем. Нужно сказать, что для жарки подойдет более жирная тушка
утки. После этого нарезанные яблоки нужно плотно уложить в утку. После этого
утку нужно плотно зашить шпажками. Тушку утки нужно также хорошо посолить  и поперчить. После этого, утку можно смазать
маринадом из растительного масла и меда.

Теперь утку уже
можно класть в рукав для запекания. Для запекания утки вам потребуется большой
рукав, который нужно с двух сторон закрепить специальными скобками. В рукав
можно также положить нарезанный кубиками картофель. В духовке утку нужно
запекать в течении двух с половиной часов при температуре 180 градусов. Время
запекания может быть и другим. Все зависит от духовки. В конце запекания рукав
нужно раскрыть и увеличить температуру в духовке.

Замечательное и
очень вкусное блюдо придется по душе всей вашей семье! Приятного аппетита. 

Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика