Блог Для Женщин

 

 

Любая хозяйка в конце летнего
периода и в начале осеннего период сбирается делать заготовки на зиму из перца.  Ведь консервированный перец имеет
замечательные вкусовые качества, которые мало с чем сравнятся. Кроме этого
болгарский перец имеет много полезных свойств.

Заготовки из
перца могут быть самыми разнообразными. Например, из перцев можно приготовить
лечо. Кроме этого: перец может быть нафарширован овощами, из болгарского перца
можно сделать большое количество салатов.

Рецепт 1.

Как заготовить перец на зиму? Этим вопросом озадачивается каждая вторая
хозяйка. Но  этом нет не чего сложно.
Самым простым рецептом можно назвать «Лечо из болгарского перца». Для этого
потребуется 4 кг помидор, 5 кг болгарского перца, 1 стакан сахара, 2 столовые
ложки соли, стакан растительного масла и 9% уксус, его понадобится 2 столовые
ложки.

Свежие помидоры
нужно вымыть и покрутить на мясорубке. Из чистого перца нужно удалить семенную
коробку. Перец нужно разрезать вдоль на 4-6 частей. Прокрученные помидоры нужно
отправить в большую кастрюлю и добавить в них соль и сахар. Кастрюлю нужно
поставить на огонь, и после закипания в массу стоит добавить перец и мало.  кастрюлю с овощами нужно довести до кипения и
кипятить в течении полу часа. После этого огонь стоит выключить и в сваренный
салат добавить уксус. Готовое лечо нужно разлить в стерилизованные банки.  

 

Рецепт 2.

Для этого рецепта
понадобится 1 кг перца, литр воды, 2 ст. ложки растительного масла, 2 столовые
ложки 9% уксуса. 2,5 столовой ложки сахарного песка, 3 ст. л. соли, 1 ст.л
черного перца горошком и 4 лавровых листа.

Итак, чистый
перец нужно вымыть и очистить от семян. Перец надо нарезать на четвертинки. Нужно
также приготовить маринад и вскипятить его. Перец нужно залить кипящим
маринадом и варить в течении 15 минут. Готовый перец стоит разложить по стерилизованным
банкам и закатать. Закрученный перец нужно перевернуть и укутать теплым одеялом
до остывания. 

Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика