Что заготовить на зиму? Этот вопрос посещает многих опытных хозяек, которые желают порадовать свою семью вкусными новшествами. Сейчас на просторах интернета можно найти самые разнообразные рецепты заготовок на зиму. Давайте с ними скорее ознакомимся.
Рецепт первый: малосольные помидоры.
Итак, для приготовления данной заготовки нужно взять: 10 помидор, укроп, тархун, листья смородины, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, черный перец горошком, 1 литр воды и 1,5 ложки соли. Приготовить блюдо очень просто. Для этого стоит сначала
уложить на дно банки зелень укропа, тархун, листья смородины и сушенные зонтики
укропа. Затем стоит положить в банку очищенные и нарезанные дольки чеснока. Далее
в банку нужно плотно уложить помидоры. Сверху помидоры нужно засыпать зеленью и
порезанным дольками чесноком.
Для приготовления рассола нужно развести соль в теплой воде. Помидоры стоит заливать прохладным раствором. Затем нужно закрыть помидоры крышкой и оставить настаиваться в течении 6 часов.
Рецепт заправки для борща.
Для приготовления борща стоит приготовить замечательную заправку, которая сделает вкусного борща еще лучше.
Для этого нужно взять: 50 грамм шпика(сала). В таком же количестве нужно взять зелень, а именно укроп и петрушку. Также потребуется 2 зубчика чеснока.
Для приготовления заправки нужно растолочь в ступке сало. К нему нужно добавить порезанную зелень, а также пропущенный через пресс чеснок. Все нужно перемешать тщательным образом и сложить в банку. Данную заправку стоит добавлять в любой вариант борща за 10 минут до приготовления.