Блог Для Женщин

Как приготовить домляму по – узбекски

 

Домляма по – узбекски  является вкусным, сочным овощным блюдом, которое можно приготовить из мяса
говядины или баранины. Данное блюдо современные хозяйки могут приготовить в
домашних условиях на газовой плите. Однако очень вкусным блюдо окажется если
его приготовить на настоящем костре на природе.
И сегодня мы поговорим о том, как
приготовить домляму по – узбекски.

Рецепт блюда.

Для приготовления
данного блюда стоит сначала запастись некоторыми ингредиентами.

Нужно взять мясо
баранины или говядины в количестве 1 кг. также стоит взять 1 кг картофеля, 4
головки репчатого лука, небольшой вилок обычной капусты, 3 штучки болгарского
перца, 6 спелых небольших помидор, головку чеснока. А еще для этого блюда
понадобится зелень: пучок, кинзы, петрушки и базилика. Также нужно взять перец,
соль и воду.

Как приготовить домляму по – узбекски

 

 

 Готовим блюдо.

Мясо нужно нарезать
кусочками и обжарить в казане на жиру до румяного цвета. Затем к обжаренному
мясу стоит добавить нарезанный лук. Обжаривать до мягкости, а после этого в
мясо добавить стакан воды либо бульона. Тушить мясо теперь стоит в течении 20
минут. Пока тушится мясо стоит заняться овощами. Чистые овощи нужно нарезать
определенным образом. Например, морковь нужно нарезать колечками, картофель
нужно порезать на 4 части, а зелень нарезать нужно мелко.

После того как
мяса потушится, нужно убавить огонь и начат выкладывать слоями овощи.  Порядок будет таков: картофель, морковка,
капуста, кабачки, фасоль, болгарский перец, и сверху уложить нужно колечки
помидор. Каждый слой овощей стоит посолить и хорошо поперчить. А еще каждый
слой нужно просыпать зеленью и чесноком.

После того, как
овощи уложены нужно закрыть казан крышкой и немного прибавить огонь. После того
как закипит блюдо, огнь нужно убавить до минимума  и оставить блюдо тушится с закрытой крышкой в
течении 30 минут. Вот и все блюдо готово, подавать его следует на большом
блюде.

Счетчик Женского Блога
Яндекс.Метрика