Наверное, многие видели на прилавках магазинов экзотический фрукт-фейхоа. Но мало кто знает, что фейхоа обладает целебными свойствами. Давайте узнаем что же это за чудо-фрукт и с чем его едят.
Фейхоа полезные свойства
Во-первых, фейхоа полезен при авитаминозе, благодаря большому количеству витаминов и полезных веществ в своем составе. Фейхоа полезно кушать при простудных заболеваниях, так как он богат витамином С. фейхоа содержит большое количество клетчатки, поэтому он полезен для кишечника. При недостатке в организме йода необходимо употреблять фейхоа, ведь в нем содержится 36 мг йода на 100 грамм продукта. Этот фрукт снижает уровень холестерина в крови и улучшает состав крови. Если у вас понижен гемоглобин, то съешьте фейхоа, он повышает его уровень. Для людей, которые страдают атеросклерозом также полезен фейхоа. Его плоды способны улучшать память и внимание. Кроме всего, фейхоа укрепляет иммунитет, а также препятствует развитию раковых заболеваний.
Фейхоа польза рецепты
Мы расскажем вам несколько рецептов, как и с чем приготовить фейхоа.
Салат с фейхоа, орехами и цитрусовыми
200 гр фейхоа и 1 лимон порезать дольками, 1 апельсин или 2-3 мандарина очистить от кожуры, поделить на дольки. Все сложить в миску, добавить 100 гр измельченных грецких орехов, 100 гр измельченного фундука и 50 гр изюма. Все посыпать сахарной пудрой, заправить 3 ст.л. сметаны, посолить и перемешать.
Варенье из фейхоа
В эмалированную кастрюлю вылить полстакана воды, насыпать 1 кг сахарного песка и перемешать. 1 кг фейхоа промыть и пропустить через мясорубку. Смешать все в кастрюле и довести до кипения. Оставить вариться на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая и снимая пену. Варенье расфасовать по банкам, закатать и укутать до остывания полотенцем.
Витаминный салат с фейхоа
1 вареную свеклу, авокадо, яблоко и фейхоа очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и заправить сметаной, перемешать.