Пюре из тыквы на зиму

0
154
Facebook
Twitter
Google+
Pinterest
Пюре из тыквы на зиму
Пюре из тыквы на зиму

Свой обычный рацион питания стоит разнообразить полезными блюдами из полезного овоща-тыквы. В настоящее время существует огромное количество разнообразных рецептов, в состав которых входит полезный продукт тыква.

Пюре из тыквы.

На зиму каждая хозяйка сможет заготовить вкусное и полезное  пюре из тыквы на зиму. Приготовить это очень просто. Итак, тыкву нужно порезать на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю в месте с водой. На медленном огне тыкву нужно тушить до размягчения. После этого мягкую тыкву нужно протереть через сито. Также тыкву можно измельчить с помощью блендера. В пюре нужно добавить сахар по вкусу. После этого, массу нужно снова довести до кипения и помешивая поварить пюре на медленном огне в течении 5 минут. После этого пюре нужно разложить по банкам и закатать.

Другие блюда из тыквы.

Что приготовить из тыквы на зиму? Такой вопрос посещает каждую хозяйку во время осеннего сезона. Но стоит сказать, что из тыквы можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Например, из тыквы можно приготовить вкусную икру. Для этого рецепта потребуется: пол. Кило тыквы, 300 грамм моркови, 300 грамм лука и помидор. Также нужно взять: 3 зубчика чеснока и растительное масло.

Чистую и очищенную тыкву  вместе с морковью и луком нужно прокрутить на мясорубке. Помидоры нужно прокрутить отдельно. На дно кастрюли нужно вылить 2-3 столовые ложки масла.  После этого в кастрюлю выкладываем прокрученную тыкву, морковь и лук. Массу доводим до кипения и тушим на медленном огне в течении 16 минут. После этого в массу нужно добавить: прокрученные помидоры, чеснок, соль и перец. Постоянно помешивая тыкву нужно тушить еще 20 минут. Горячую икру раскладываем в подготовленные банки и закатываем.