
Каждой современной
хозяйке наверняка известны полезные свойства облепихи. Ведь действительно эта
целебная ягода порадует большим количеством полезных характеристик и
качеств. Современные хозяйки из облепихи
могут изготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Облепиха на зиму вот о чем пойдет речь в этой статье.
Как собирать облепиху на зиму.
Но прежде чем заготавливать облепиху на зиму стоит поговорить о ее правильном сборе. Итак, собирать облепиху на зиму стоит осенью, а именно после первых небольших морозов. После первых заморозков облепиха приобретает приятный вкус. Во время сбора облепихи кроме ягод в свою корзину можно положить несколько веточек из которых зимой можно сделать полезный чай.
Облепиха с сахаром?
Как заготовить облепиху. Таким вопросом задается каждая хозяйка. Итак, из
облепихи сегодня можно приготовить вкусное лакомство, которое можно давать даже
детям. Для приготовления этого лакомства следует взять: 1 кг. облепихи и 2 кг сахара. Итак, ягоды облепихи нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Полученную массу из облепихи нужно засыпать сахаром и перемешать. После этого, облепиху можно сложить в стерилизованные банки и закатать.

Сок из облепихи.
Из облепиховых
ягод можно приготовить на зиму полезный сок. Для этого свежие ягоды облепихи
нужно отжать сок и добавить в него на 1 литр 200 грамм сахара. После этого
посуду с соком нужно поставить на огонь и довести до кипения. Во время кипения
на поверхности сока можно заметить жирную пленку, которую удалять не стоит. После
этого сок нужно перелить в подготовленные банки. Перед употреблением сок нужно
хорошо взболтать.