Пшенная каша польза и вред

0
312
Facebook
Twitter
Google+
Pinterest
пшеная каша
пшеная каша
Пшенная каша в сыром виде содержит 343 калории, в ее состав входят такие питательные вещества, как углеводы — 70%, белки — 15%, жиры -3,7% и клетчатка — 0,8%. Также в ней находятся витамины группы И, витамины РР, А и Е. Пшенная каша также богата минеральными веществами: фосфор, магний, калий, кальций, хлор, сера, натрий, цинк, медь, фтор, йод и хром.

Пшенная каша: польза

Эта каша полезна для людей, страдающих сердечными заболеваниями и с нарушениями сердечной деятельности. Также положительное влияние каша оказывает на кроветворную функцию и печень. У пшена имеется липотропное свойство, благодаря чему, оно способствует сжиганию подкожного жира. Пшенная каша идеальный компонент рациона худеющего человека. Также пшено выводит из организма токсины и шлаки. Для людей с заболеваниями печени, атеросклерозом, сахарным диабетом или болезнями поджелудочной железы просто необходимо включить пшенную кашу в свое меню.

Пшенная каша: вред

Как такового вреда от пшена организму нет. Существует лишь ряд противопоказаний. Для людей с пониженной кислотностью желудочного сока или склонных к запорам пшено лучше употреблять как можно реже из-за обилия в нем клетчатки. Также не советуют увлекаться пшенной кашей детям и беременным женщинам.