Утка в утятнице в духовке с картошкой

0
1635
Facebook
Twitter
Google+
Pinterest

Утка в утятнице в духовке с картошкой

Утка в утятнице в духовке с картошкой является прекрасным блюдом, которое обладает яркими вкусовыми качествами. Для приготовления этого блюда, потребуется тушка утки, картошка и специи. Для приготовления потребуется утятница.

Итак, сначала нарезаем свежие овощи: картошку, морковку и грибы и все обжариваем на слабом огне. Чистую тушку натираем солью с перцем и фаршируем данной начинкой. Отверстие утки нужно зашить зубочистками. Укладываем утку в утятницу и отправляем тушиться в духовку при температуре в 180 градусов. Стоит сказать, что утятницу предварительно нужно смазать растительным маслом, а к самой утке добавить 300-400 мл. воды.

Утка в утятнице в духовке с картошкой
Утка в утятнице в духовке с картошкой

Утка в духовке с ананасами.

Вам надоели скучные блюда? Тогда стоит приготовить вкуснейшую утку с ананасами. Ведь утка в духовке с ананасами, имеет неповторимый вкус и аромат. Итак, чистую тушку утки надо посолить и поперчить как изнутри так  снаружи. Чистый ананас нужно нарезать кусочками без сердцевины. Причем 2 кружочка надо оставить для украшения. Нарезанный лук затем смешиваем с ананасами и фаршируем этим тушку утки. Разрез закалываем шпажками.

Затем утку укладываем на решетку и вниз постанавливаем поддон, в который будет капать жир с утки. Утка запекается при температуре 200 градусов в течении 2,5-3часов. Во время жарки утку нужно постоянно поливать жиром. За 15 минут до окончания запекания сверху на утку нужно положить 2 кружочка ананаса.

Утка запеченная в духовке с овощами.

Прекрасным блюдом является утка запеченная в духовке с овощами. С чистой утки, нужно снять весь лишний жир, а всю тушку утки нужно наколоть вилкой. Сверху всю поверхность утки засыпаем солью и перцем. В разогретую духовку в 180 градусов отправляем утку запекаться на 45 минут. Не доготовленную утку достаем из духовки и вокруг нее выкладываем нарезанные овощи, а именно картофель, морковь, пастернак и репу. Овощи перемешиваем и поверх выкладываем лист лаврового листа. Запекать блюдо нужно еще 45 минут при этом поливать тушку и овощи нужно жиром. Потом нужно вылить на противень белое сухое вино и продолжать запекать птицу при температуре 160 градусов до полной готовности утки.