Глазурь рецепт шоколадная

0
225
Facebook
Twitter
Google+
Pinterest
Глазурь рецепт шоколадная
Шоколадную глазурь можно приготовить несколькими способами. Мы вам расскажем несколько из них. Ее можно использовать для украшения тортов, пирожных или печенья, а также можно сделать вкусный десерт из ягод или фруктов, просто покрыть их глазурью и остудить.
Шоколадная глазурь из какао-порошка

\"\"

Ингредиенты:
5 ст.л какао-порошка
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
В эмалированную кастрюлю небольшого размера влейте воду и добавте сахарь. Постоянно помешивая, варите на медленном огне, доведите содержимое до состояния сиропа, а после добавьте какао-порошок. Поварите еще несколько минут, не забывая помешивать. Остудите, и можно приступить к украшению торта.
Шоколадная глазурь на сливках
Ингредиенты:
1 плитка горького шоколада 30%
120 мл сливок
Шоколад разломать, поместить в кастрюлю и растопить на водяной бане, постепенно добавить сливки, все время помешивая, и довести массу до однородности. После остудить.
Белая глазурь со сливочным маслом
Ингредиенты:
плитка белого молочного шоколада
50 гр сливочного масла
3 ст.л. жирных сливок
Все ингредиенты поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Довести до однородной консистенции, постоянно помешивая. Остудить.